486噸“巨物”出爐,内地再破世界紀錄!誰再敢懷疑内地製造?

鋼鐵業一直以來都被稱作“經濟血脈”,許多方面都離不開鋼鐵,比如美國在二戰時便靠着成熟的鋼鐵工業技術造出大量航母,一夜之間成為了世界第一海軍大國。而日本零式戰機的成功也與鋼鐵分不開關系。這一點我國可以說是後起之秀,我國早期並未意識到鋼鐵重要性,直至洋務運動“漢陽鐵廠”的出現,我國鋼鐵業才有了一個小的不能再小的基本雛形。

如今,我國鋼鐵製造業總產量已提升數百倍,技術也已經處於全球領先水平,可以這么說,鋼鐵業在我國經濟的組成部分中至少佔據百分之六十的比重。並在保證經濟體持續穩定的發展過程中扮演着十分重要的角色,可以這樣說,鋼鐵業是内地製造業的領軍者。

自改革開放以來,我國鋼鐵製造業不斷取得突破,取得了一系列重大的成就,就拿我國的超級鋼技術來說,其具有2200兆帕的屈服強度和16%的均勻延伸率,整體性能比德美這兩個工業大國製造的1100兆帕強度的鋼材性能還好一倍以上。我國也成為了唯一實現超級鋼工業化生產的國家,這對於我國軍工業的製造來說,無疑是錦上添花的喜事。

無獨有偶,今年年初,我國中信重工成功製造出486噸特大型鋼錠,這是我國目前生產最大的海工裝備替打環鍛件。這項成就在我國,乃至世界歷史上,都是十分難得的。那麼問題來了,替打環鍛件是什麼,有什麼用處?製造它的意義又是什麼?

替打環是液壓打樁機的核心零件,簡單來說,内地如果想建造一些大型的基建工程,液壓打樁機是最不能缺少的主要裝備。拿我國前段時間的超級工程港珠澳大橋來說,這座大橋建造的前提,必須先在海上打下數以萬根的巨型鋼樁。

而這些鋼樁也不簡單,每根鋼樁直徑達到2.5米,重達120噸,長度67米,超過20層樓高。如此高難度的操作,必須依靠精度極高的打樁機來完成。

然而多年來,替打環一直是我國打樁機製造公司的一個巨大難點,由於其技術的高難度,我們一直沒能有重大突破,只能靠進口。如今我國這個486噸大型鋼錠的誕生,讓我國直起了腰板,彰顯了内地鋼鐵製造業的巨大實力,再也無人敢懷疑我國實力。