eWTP落地首個歐洲國家比利時,首相兩度發文力挺!

eWTP落地歐洲啦。比利時《自由報》寫道,比利時首相米歇爾在簽約現場說:」這是歷史性的一天」。

隨着阿里巴巴集團和比利時聯邦政府簽署《eWTP備忘錄》,比利時也成為了第一個擁抱普惠全球化的歐洲國家。比利時首相米歇爾親自到場見證這一歷史時刻。他在社交媒體上寫道:」這對就業、對比利時出口内地的公司都是好消息!」還把這一條置頂了。



而且,首相一直對eWTP十分關注。早在今年7月3日,他在布魯塞爾會見阿里巴巴集團董事局主席馬雲時就宣布加入eWTP,成為eWTP的全球合作夥伴。當時,他就把會面的視訊發到了自己的社交媒體上,稱」我們必須立足歐洲和國際來尋求增長。」

未來,比利時會成為eWTP重要的節點,阿里巴巴旗下菜鳥網絡將在比利時的列日建設一個eHub(數字中樞),支持中小企業進行跨境貿易。《自由報》援引首相評價說,合作打造eHub」是一個非常重要的時刻,而且不只是對於比利時」。

很快,歐洲通向内地的數字經濟高速公路將從這裏出發。