好消息:涇川乘公交可以掃碼刷卡了

12月5日上午,涇川縣移動支付便民示範工程-“智慧公交”啟動儀式在涇川農商銀行五樓會議室隆重舉行。

涇川縣人民政府副縣長李強,涇川縣金融辦主任夏愛軍、内地人民銀行平涼中心支行支付結算科科長陳晉波、涇川縣交通運輸管理局局長劉興國、涇川縣恆泰公交公司經理張翠剛、人民銀行涇川縣支行行長雷霖、涇川農商銀行董事長王璽原、金融機構分管支付結算工作的領導以及涇川農商銀行部分員工共計60餘人參加活動。

涇川農商銀行黨委副書記、行長李耀龍介紹移動支付便民示範工程-“智慧公交”建設情況。

涇川縣人民政府副縣長李強致辭

人民銀行平涼中心支行支付結算科科長陳晉波講話

各位領導共同點亮“智慧公交”啟動球

啟動儀式結束後,與會領導、來賓、市民乘車體驗公交移動支付的方便快捷。

公交移動支付項目以智能化POS機為載體,創新性地融合了多種新型支付方式,包括銀行卡揮卡閃付、手機閃付、銀聯二維碼掃碼支付三種支付方式。目前,各種帶有」Quick Pass閃付」標識的銀聯IC卡(芯片卡)全部支持,不用去營業網點再開通辦理任何手續,在刷卡感應區域揮一揮,全程不過0.3秒便可完成車費支付,即可實現快速刷卡乘車。

公交移動支付項目上線運行,是涇川農商銀行推動金融科技創新、拓寬金融支付通路、改善保障社會民生的重要舉措,對於互聯網金融和實體經濟深度融合具有重要意義。

截止目前,全縣21輛新能源公車均安裝布放了移動支付機具,已全部投入運行。

來源:甘肅涇川農村商業銀行