【新時代最美交行人】“勇者” 周欣

2015年5月9日,交通銀行北京市分行的第一家普惠型網點——福海國際支行成立了。在這個不過80平米的小網點中,5名員工外加6台設備、4個展示屏、幾樣辦公傢具是它擁有的一切。但就是這個麻雀般大小的普惠網點,卻迸發出巨大的能量,業績實現了跨越式發展。這一切的成績,離不開一個人的拼搏和引領,她就是網點負責人周欣。

作為普惠網點的“先行者”,福海國際支行在基建時沒有任何可借鑒經驗。“世上無難事!”周欣扛起“總工頭”的擔子,帶領着大家從選址到裝修方案修改,到設備調試安裝再到內部裝飾,歷經困苦,卒之讓網點變的有模有樣起來。可是,經營上的難題接踵而至。由於入駐較晚,加上營業面積有限,開業初期的網點門可羅雀。周欣看在眼裡急在心裏,“客戶不來,我們就上門找客戶。”她帶領大家主動出擊,揣着移動設備一家一戶的去走訪、介紹。慢慢地,市場的商戶通過POS機、手機銀行認識了福海國際支行,社區的居民通過“社區活動”、“金鄰理財”了解了福海國際支行,建立起了信任,網點也開始客戶盈門。

除了“勇拓”,周欣還將熱情與責任心融入到工作中。遇到網點無法辦理的業務,她親自開車帶客戶到附近的支行辦理;主動聯系大廈物業和周邊小區,為客戶開展反假幣、反詐騙宣傳,組織捐冬衣等公益活動。她的貼心和周到感染着同事們,也得到了客戶的一致認可。現在,許多客戶來網點只為和她打個招呼,逢年過節經常有客戶專程過來看看。

從網點的籌建到開業,從業績的起步到快速發展,周欣在整個過程中事事親力親為,肩擔責任。她直面困難、永不言棄,用自己的努力,讓“小小普惠”精緻服務於廣大客戶,成為大家認可的“周敢當”。